Кухня Японии традиционно ассоциируется с суши, роллами и мисо-супами, однако это лишь малая часть японских блюд, разнообразие которых просто огромно. Основным ингредиентом многих блюд в этой стране является рис, а также бобовые культуры. Рис используется повсеместно: в супах, гарнирах, основных блюдах и даже в сладостях, однако способов его приготовления так много, что ни одно блюдо не похоже на другое. Еще один распространенный ингредиент – это соевый соус, который придает любому блюду особый пряный вкус и аромат.
Контраст вкусов
Стоит отметить, что вопреки заблуждению мясные блюда в Японии очень популярны и не являются заменой морепродуктам. В каждом ресторане и закусочной можно встретить мясные пельмени гёдза, мясной шашлык якитори и множество мясных супов.
Уникальным японским традиционным блюдом является набэмоно, приготовление и поедание которого является своеобразной традицией. Набэмоно – это бульон на основе мисо или соевого соуса, в который добавляются различные ингредиенты. Существует множество видов набэмоно: сукияки – с говядиной, тянконабэ – с курицей, ёсанабэ – с различным мясом и т.д. Готовится блюдо в общем котле, где находится лапша, бульон и ингредиенты. Каждый сидящий за столом берет из общего котла готовые ингредиенты, после чего все поедают лапшу, оставшуюся в котле.
Очень специфическое блюдо японской кухни – натто. Оно делается из сбродивших соевых бобов и имеет солоноватый вкус и аммиачный запах. Не каждый европейский турист во время гастрономического путешествия отважится его попробовать, но японцы едят его повсеместно и наслаждаются странным вкусом натто.
Японские сладости
Японские сладости – это нечто совершенно уникальное, чего не найдешь в кухнях других стран. В них используются необычные ингредиенты, которые, казалось бы, совсем не подходят для приготовления десертов. Чего стоят одни лишь моти – сладкие рисовые лепешки, политые сиропом. Их добавляют в супы, десерты и даже в мороженое.
Еще один тип сладостей – это вагаси, которые изготовляются из странных ингредиентов. Вагаси могут быть из фасоли, батата, каштанов, трав, чая и т.д. При этом вкус такого лакомства на удивление приятный и сладкий.
Помимо странных сладостей вроде вагаси, моти, пастилы из бобов и желе из муки в Японии можно найти и классические торты, пирожные и конфеты, так что не стоит думать, что японцы питаются исключительно экзотическими блюдами.
Как правильно купить авиабилет через интернет (по интернету)?Ни для кого не секрет, что бронирование и заказ авиабилетов по интернету решает ряд очень серьёзных проблем. Ведь в обычном ... Далее |
О проверке безопасности аэропортаОт входа в пластиковую научно-фантастическую трубу до сканирования биометрическим роботом — мы расскажем вам о шагах, которые предпринимают аэропорты для обеспечения нашей безопасности. Общеизвестно, что в аэропортах ... Далее |